вторник, 2 ноября 2010 г.


Как сделать свой брак удачным? 

Картинка 148 из 46461


Можно ли отыскать «лекарство» от несчастливых браков? Уж очень не хочется считать «священный союз любящих сердец» неизбежно обреченным на ссоры, нерешаемые проблемы, разочарования, предательство и вечные муки. Как удается некоторым парам найти свое счастье и сохранять его долгие годы? Мало кто знает, что существует 7 неписаных правил,соблюдение которых позволяет сделать семейную жизнь более счастливой.
1. Не нужно, не нужно придираться!!!
Французский император Наполеон-3 влюбился в самую красивую в мире женщину - графиню Тебскую- и женился на ней. Никогда священный огонь брачный не пылал более ярко. Но, увы, священное пламя вскоре стало мерцать и гаснуть, жар остыл, оставив после себя лишь тлеющие угольки. 
Наполеон  мог сделать Евгению  императрицей,но ничто во всей Франции - ни сила его любви, ни могущество его трона - не могло заставить её прекратить придираться к своему мужу. Терзаемая ревностью, снедаемая подозрениями,она пренебрегала его приказами,не позволяла ему даже видимость уединения. Она вторгалась в его кабинет, когда он был занят государственными делами. Она не оставляла его одного из-за постоянного опасения , что он может сойтись с другой женщиной.
Но чего же всем этим Евгения достигла? Вот чего. (цитата из книги Е.А.Рейнхардта "Наполеон и Евгения. Трагикомедия одной империи") "Таким образом, дело дошло до того, что Наполеон в надвинутой на глаза мягкой шляпе часто украдкой уходил ночью через небольшую боковую дверь в сопровождении одного из своих самых близких друзей. Он действительно отправлялся к какой-нибудь ожидавшей его прекрасной даме или же, как в былые,  времена просто бродил по великому городу.... " Вот чего добилась Евгения своими придирками.
    Картинка 58 из 46461
    2. Люби и давай жить другому! 
 Дизраэли сказал :"Возможно, что я совершу много ошибок в своей жизни, но я ни когда не женюсь по любви"
 Так он и поступил.Он оставался холостяком до 35 лет, а затем сделал предложение богатой вдове, на 15 лет старше его. 
Богатая вдова, на которую пал выбор Дизраэли, отнюдь не обладала ни молодостью, ни красотой, ни  блестящим умом.  однако она была гением, истинным гением в том, что является самым важным в браке, -в искусстве общаться с мужчинами.
Она не пыталась противопоставить свой интеллект  интеллекту Дизраэли. Когда он приходил домой после нескольких  часов надоедливых  и  изматывающих силы состязаний в находчивости с остроумными герцогинями, легкомысленная болтовня  Мэри-Энн позволяла ему расслабится. Дом  являлся местом, где он мог обрести душевный покой и наслаждаться обожанием Мэри-Энн.
В течение тридцати лет Мэри-энн жила для Дизраэли, и только для него.Даже своё богатство она ценила лишь за то, что оно облегчало его жизнь. В ответ на это он сделал её своей героиней.
Нет, Мэри-энн не являлась совершенством. Однако Дизраэли был  достаточно  умён, для того чтобы позволить ей оставаться самой собой.
Придерживайтесь правила  второго:
Не пытайтесь переделать своего супруга.

Картинка 59 из 46461
Уильям и Кэтрин Гладстон прожили вместе 59 лет, согретых теплом неизменной взаимной преданности. Грозный противник в общественных делах, Гладстон никогда не критиковал своих домашних. Спускаясь утром к завтраку   обнаруживая, что остальные члены семьиещё спят, он находил вежливый способ показать им своё недовольство.
Признанный в Америке авторитет в вопросе о причинах несчастных браков Дороти Дикс заявляет,что более 50%всех браков оказываются неудачными. И ей известно, что одной из причин того, что так много романтических грёз заканчивается разводом, является критика, бесполезная, нудная критика.
И так правило третье:
Не критикуйте.
Картинка 37 из 46461
Мужчины должны показывать женщинам, что они ценят их старание хорошо выглядеть и одеваться к лицу. Все мужчины забывают-если они вообще когда-либо отдавали себе в этом отчёт, -как глубоко женщины интересуются одеждой.
Мужчины, читающие эти строки, не могут вспомнить, какие костюмы или рубашки они носили 5 лет назад, и у них нет малейшего желание это помнить. Но женщины не таковы. Французких мальчиков из высших слоёв общества учат в течение вечера не один, а много раз выражать  своё восхищение платьем и шляпой дамы. А  пятьдесят миллионов не могут ошибаться.
 Почему бы вам не проявлять столько же внимания  к собственной жене?  В следующий раз когда она вкусно приготовит, дайте ей понять что вы цените это. Не бойтесь дать ей понять, как много она значит для вашего счастья.
 Соблюдайте правило четвёртое, которое является одним из важнейших:
Выражайте друг другу вашу искреннюю признательность.
Картинка 31 из 46461
С незапамятных времён цветы считаются символом любви. Зачем ждать каких-то особых событий чтобы преподнести своей жене букетик цветов. Почему бы не сделать это просто так.
       Чикагский судья Джозеф Саббат, рассмотревший разводы сорока тысяч супружеских пар, говорит:" В большинстве случаев в основе разлада лежат мелочи.Такая простая вещь, как обычай помахать мужу рукой на прощанье, когда он уходит утром на работу, предотвратила бы немалое число разводов"
Правило пятое:
 Оказывайте друг другу небольшие знаки внимания.
Картинка 41 из 46461
Грубость является той раковой опухолью, которая разъедает любовь. Каждый знает это, и тем не менее хорошо известно,  что мы обходимся с чужими людьми вежливее, чем со своими близкими.
Снова цитирую Дороти Дикс: " Ни одна женщина ни когда не поймёт, почему мужчина не прилагает таких же  усилий для того, чтобы наладить семейную жизнь, какие он предпринимает
для достижения успеха в своём деле или в своей профессии.
каждый мужчина знает, что, подойти к жене с лаской, она сделает всё, что угодно и обойдётся без чего угодно. Он знает, что несколько ничего не стоящих ему комплиментов, несколько слов о том, какая она хорошая хозяйка, как хорошо помогает ему,заставят её экономить каждый цент.
Каждый мужчина знает , что, если он скажет жене, что она выглядит обворожительно красивой в своём прошлогоднем платье, она не поменяет его. Каждый мужчина знает, что, целуя жену в глаза , он может закрыть  их ей на очень и очень многое, сделав её слепой , как летучая мышь. И достаточно ему горячо поцеловать её в губы, что бы она стала нема, как рыба"
Соблюдайте правило шестое :
Будьте предупредительны.
Картинка 78 из 46461
 Согласно доктору Попеноу- он  один из крупнейших американских специалистов по вопросам семейной жизни,-расторжение браков происходит обычно в следствии четырех причин. Он  располагает сих в следующем порядке:
1)сексуальная дисгармония.
2)Различия во мнениях относительно того, как проводить время досуга.
3)финансовые затруднения.
4)Психические, физические или эмоциональные нарушения.
Все специалисты по бракоразводным делам сходятся на том, что сексуальная совместимость является абсолютно необходимым условием благополучия брака.
Так не прискорбно ли, что сейчас, когда мы имеем в своём распоряжении большое количество соответствующей литературы и когда мы все являемся людьми образованными, браки распадаются и жизнь калечится из -за  нашего невежества в отношении этого  самого основного и естественного инстинкта?
Правило седьмое:
 Прочитайте хорошую книгу о сексуальной стороне супружеской жизни.



Комментариев нет:

Отправить комментарий