вторник, 22 февраля 2011 г.

Люди вечного понедельника



Люди вечного понедельника
Картина, которую я давно уже наблюдаю каждый день. В одной и той же стране, в одном и том же городе всегда есть две разные группы людей. Причем одних явно меньше, вторых значительно больше.

Первые – успешны, материально обеспечены, все у них ладится. В общем, живут и получают от жизни удовольствие.

Вторые – их полная противоположность. «Что они ни делают – не идут дела. Видно, в понедельник их мама родила…»

Эта группа людей постоянно находится в каких-то проблемных ситуациях. Денег у них нет и не предвидится, долги растут, с потолка отваливается штукатурка, дети-двоечники, свободного времени нет, а жизнь тем временем стремительно проносится мимо. Утрирую, конечно, но лишь слегка.

Почему же так происходит?

Почему люди, родившиеся (или живущие) в одном городе, получают в жизни прямо противоположные результаты? Почему два одноклассника, сидевшие за одной партой, находятся сейчас совершенно на разных должностях в одной и той же фирме? Почему из двух спортсменов лишь один становится Победителем?

Должна же быть какая-то причина, объясняющая этот феномен!

Ответ на этот вопрос прост – C'est la vie – «Се ля ви», что в переводе с французского означает – «Такова жизнь»!

Если вы в жизни делаете все правильно, то это отнюдь не дает оснований однозначно утверждать, что у вас будет все хорошо. Все вокруг поступают точно так же и, соответственно, получают одинаковые, то есть нормальные результаты.

Если же вы хотите получать отличные результаты, сильно отличающиеся от остальных, то надо делать намного больше, чем все! Как говорят спортсмены – «подними свою планку». Замахнись на невозможное! Начни жить по принципу «давай попробуем, наверняка получится»!

Чтобы так поступать, следует наметить для себя ориентир – постоянный личностный рост, постоянное развитие и обучение новому. И порой даже не важно, чему обучаться. Ведь, развивая себя, развивая свои мозги и новые навыки, мы начинаем отличаться от большинства людей, что нам и требовалось.

Зачем все это?

Следом гарантированно придут другие результаты.

Потому что, как это ни странно, – основная причина удачливости-успешности находится совсем рядом, у каждого из нас в голове!

Потому что во все времена люди стремились научиться важным для них вещам, которые помогали бы им создавать семью, обеспечивать ее пропитанием и прочими необходимыми для жизни вещами.

Именно обучение полезным навыкам позволяло людям продолжать свой род и получать желаемое. Именно обучение дает нам возможность претендовать на более высокие результаты.

В то же время именно неготовность меняться и обучаться является тем самым препятствием, о которое спотыкаются и останавливаются многие вокруг нас.

Им не хватило совсем чуть-чуть. Решимости и настойчивости. Стрессоустойчивости и здорового «пофигизма».

Мы – или растем, или деградируем. Не бывает состояния «посредине».

Почаще задавайте себе простой вопрос – чего я хочу? И не бойтесь на него отвечать!

Почаще бросайте сами себе вызов – ведь такова наша жизнь!

1 комментарий:

  1. Спасибо, Света!
    Очень точно описано.
    К сожалению таких людей (вечного понедельника) большинство и , как не странно, они всегда находят виноватого в своих неудачах.
    Но и "первых" - становится всё больше.
    Я , например, хочу много, поэтому не могу останавливаться на достигнутом.
    И не всегда всё выходит с первого раза...
    Но я стараюсь!
    Елена

    ОтветитьУдалить