четверг, 10 марта 2011 г.

Как мириться так, чтобы не ссориться?



Как мириться так, чтобы не ссориться?
Для многих женщин одним из способов достучаться до мужчины, увы, является ссора. Давайте подумаем, отчего так происходит? Ведь мы знаем, что конфликт – это плохо, негативные эмоции подрывают отношения, но всё равно идём на конфронтацию.

Причина конфликтов в семье часто заключается в неумении договариваться, в страхе открыть свои истинные переживания. Часто женщины подавляют свои эмоции, которые потом выливаются в ещё больший скандал.

Как же всё-таки суметь донести информацию до мужчины и предотвратить ссору?

 1. Паника и страх, прочие истерические настроения…Это то, что мешает услышать себя и мужчину. Где есть такие эмоции, там любви мало. В состоянии паники мы склонны совершать поступки и произносить слова, о которых потом будем горько сожалеть. Отсюда просится вывод: сдерживать негатив?! Нет и ещё раз нет. Если какие-то эмоции родились, им нужно дать волю. Как минимум – не давить негатив и не осуждать себя за них. Желательно прожить эмоции на полную катушку, но (внимательно!) не вступая в диалог с мужчиной. Делать можно всё, что угодно, разрешить себе позлиться, довести до апогея свой страх (мысленно). Побыть немного фурией. Но, повторюсь, мужчину в этот момент не трогать. Потому что пользы от такого диалога будет мало. А вот вреда…

2. Для выплёскивания самых ярких эмоций, переживаний обратиться к подруге. Можно даже к нескольким подругам. Для женщины ВАЖНО поделиться. Это раз. И чтобы её услышали. Это ДВА. Важно усвоить, что мужчина может вас просто не услышать, когда вы находитесь в состоянии праведного гнева. У мужчин есть способность - как бы внутренне закрываться, замыкаться от внешней агрессии. Именно это свойство помогает им быть хорошими охотниками и воинами. Мужчины терпят боль молча. Но до поры до времени. Не дожидайтесь этого момента.  В крайнем случае, можно написать письмо мужчине (письмо не отправлять ).

3. Когда пар выпущен, начинается поиск решения. Что сделать? Как бы не было трудно, возвращаемся в формулу: быть-действовать-иметь. И говорим себе: главное, что я сейчас чувствую, что хочу чувствовать. Мужчина есть в этих словах? Нет! Обратите внимание: женщина=её пространство и наоборот. Если вы хотите, успокоиться, значит необходимо сделать всё, что поможет вам вернуть хоть часть внутренней гармонии. Хоть её треть. Например, можно сделать себе причёску, нанести макияж, сводить себя в магазин, принять ванную…То есть отвлечься, переключить своё внимание.

4. Таким образом, нужно постараться вернуться в женское состояние. Не заставлять себя, нет! А обратиться к внутренним ресурсам, где мы черпаем энергию и силу. Для женщины её главный внутренний ресурс-это любовь. Когда мы пребываем в любви, дарим любовь, то очищаемся от негативных энергий.

5. Следующий шаг, который всегда следует помнить: передряги и конфликты возникают чаще всего в то время, когда отношения нужно переводить на другой уровень. Чтобы в отношениях не возникало «болото». Поэтому если возникло напряжение в отношениях, вспоминаем о том, что пора подниматься на ступеньку выше. Это также поможет вам не бояться сложных моментов в отношениях. Ведь разве лучше, если будет все мирно якобы, но развития никакого не будет?

6. Избегайте устраивать разбора полётов на ночь! Утро вечера мудренее. Вспомните эту мудрость. Женская энергия-это энергия инь. И она представляет собой, не только интуицию, загадку и мягкость, но и грусть, тоску, слезы… В вечернее время, когда солнечной (яньской) энергии мало, на женщин часто накатывают негативные эмоции. Иначе говоря, по этой причине многие конфликты обостряются, на ночь глядя. А вот выяснять отношения в это время не нужно!!!

7. А как бы поступила на моём месте Любовь? Задайте себе этот вопрос, прежде чем выносить вердикт мужчине или вашим отношениям.

8. Вести диалог важно глядя друг другу в глаза. Отключайте Интернет, телефон. Помните, что в состоянии повышенной эмоциональности очень легко исказить смысл слов мужчины. А если вы ещё не видите человека? Мы-женщины можем многое почувствовать. Через состояние в том числе…Поэтому сумейте избежать виртуальных переговоров.

9. Любите себя. Помните, чтобы не происходило, у вас всегда есть Вы сами! Поэтому акцент с мужчины (почему он так себя повёл, что он думает, хочет…) переводите на себя. Что я хочу, какая я? Люблю ли я себя? Если люблю, зачем мне ссоры в отношениях?

10. Энергия Пары. Когда будете разговаривать с мужчиной, держите в сердце волшебные слова «Мы=Пара». А значит мы можем пройти и через это. Очень часто в конфликтах, мы как бы отделяемся друг от друга: ты мне никто, я для тебя никто и т.п. Или наоборот цепляемся за мужчину. Пара=женщина+мужчина. Каждый свободен в выборе. Опять же это настрой внутренний на продолжение отношений, желаемое и для вас, и для мужчины.

Так или иначе, важно даже не что скажете, а в каком состоянии будете. Что у вас внутри будет? Поэтому не нужно бояться разборов полётов. Без них и крылья не нужны.

А вот если мудро проходить все уроки, то подняться можно на новую высоту. Вдвоём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий