пятница, 25 марта 2011 г.

Заповеди счастливой любви



Заповеди счастливой любви
Правило № 1. Самое главное. Любите себя!

Уж сколько раз твердили миру о важности любви к себе, но поток писем от недовольных своей жизнью все не прекращается, поэтому я буду писать об этом вновь, и вновь, и вновь.Как любить себя? Ну что ж, начнем все с самого начала….


Любимые, драгоценные мои, самый главный человек в вашей жизни – это вы! Да, у всех нас есть наши чудесные мамочки, жены, мужья, дети. Это прекрасно. Однако самый главный человек в вашей жизни – это вы сами! И не говорите мне ничего об эгоизме. Почему? Да потому, что пока вы не научитесь быть счастливыми сами с собой, ваши мамочки, жены, мужья, дети не будут счастливы с вами! Счастливый и просветленный человек становится настолько привлекательным, радостным, милым и приятным во всех отношениях, что само его присутствие есть благодать.

Счастливый человек обладает редчайшей способностью изливать свое счастье на других. Для него это совершенно естественный процесс, как дыхание, и поэтому с ним хотят общаться все. И неважно, как вы выглядите или как одеты, люди вас любят, обожают, стараются прикоснуться, удержать рядом...

Ага, опять появилось слово «любовь»! Отлично! Как только мы начинаем любить себя, нас совершенно автоматически начинает любить все большее и большее число людей. Разве же это не то, к чему все стремятся? Вы же этого хотите, не так ли?

Ну что, убедила я вас любить себя, мои хорошие?

Любить себя – это значит относиться к себе с любовью.

Это значит никогда не позволять унижать себя.

Это значит уважать свои желания, свои мысли и мечты.

Это значит ставить свои интересы выше общественных, тогда общество будет вас обожать.

Может быть, это парадокс, но это истинная правда.

Любить себя – это значит перед принятием важного решения всегда спрашивать себя, свое единственное, неповторимое, уникальное сердце: «Душа моя, хочешь ли ты этого?» И если у вас возникает неприятное чувство, какое-то покалывание, дискомфорт, то ни в коем случае не делайте этого! Даже если это очень важно по каким-либо соображениям.

Сколько раз я убеждалась в этом! Будьте очень внимательными к сигналам своего сердца, потому что оно никогда, никогда, никогда не ошибается, только позвольте ему говорить! Не забивайте его, свое сердце, общепринятыми истинами и оправданиями.

Доверяйте себе, доверяйте своему сердцу, и вы всегда будете в выигрыше! И наоборот, если вам чего-нибудь очень, очень, очень хочется, то сделайте это несмотря ни на что! Поверьте мне, я знаю! Значит, это было, и есть, и будет важно для вас. Пусть это выглядит нелогично, нерационально, неприлично, даже невыгодно, но обязательно сделайте это! Это нужно вам! Вы этого хотите, значит, этого хочет ваша душа, ваше сердце, а оно уж знает, что для вас лучше! Вот что говорит Элизабет Профет «Если Бог вложил в мою душу это желание, то значит это желание Божественно!»

Правильно, любить себя значит полностью и абсолютно доверять себе!

Доверяя себе, вы доверяете Богу!

Отрицая, не любя себя, мы отрицаем и не любим Бога в себе.Как только мы понимаем, осознаем это, наша жизнь, о возлюбленные мои, преображается. Мы понимаем, что радость, любовь и счастье присущи нам с рождения, просто надо вспомнить об этом. Вспомнить и возрадоваться, что мы-то, оказывается, очень и очень важны в этой удивительной мистерии жизни. Мистерии Любви. Мистерии Изобилия. Важны потому, что мы – часть Создателя, и эта часть в принципе заключает в себе все. В нас самих заключается и любовь, и радость, и блаженство, и знание, и бессмертие. Поверьте в это!

Упражнение для повышения самооценки

А начните прямо сейчас, не откладывая на «потом». Это быстрое, несложное и приятное упражнение. Скажите – вслух или про себя, если вы едете в транспорте, – такие могущественные слова:

Я – чудесное проявление жизни.

Я – ценность в глазах Божественной любви.

Я – радость людей.

Я просто прелесть!

Правило № 2. Взращиваем любовь в себе

Будем считать, что любить себя мы уже научились. Если у вас остались сомнения на этот счет, вернитесь, пожалуйста, к правилу № 1.Теперь приступим к бережному и чуткому взращиванию трепещущего росточка нашего нового отношения к себе. На этих ранних стадиях развития он наиболее чувствителен к постороннему воздействию и требует постоянного взрыхления почвы и подпитки. Что же мы с вами вырастим, друзья мои? Я знаю и поэтому заранее радуюсь за вас! Мы вырастим мощное, упругое и надежное дерево, на многочисленных ветвях которого расцветут ваши таланты, радости, новые возможности, встречи и удача. Вот что мы вырастим с вами! Только берегите свой нежный росточек.

Никогда не соглашайтесь с уничижительными оценками в свой адрес! На любые посягательства на вашу уверенность в себе и любовь к себе отвечайте утверждениями о своей исключительности и замечательных. В трудных случаях говорите про себя: «Я – прекрасное, радостное, Божественное, свободное и бессмертное создание!»

Вы знаете, я даже как-то ответила так вслух одному критику, и он растерянно замолчал. Он не знал, как реагировать на такое заявление! Это была первая победа. За ней последовали другие. И со временем это стало нормой жизни.

Когда вы всерьез любите себя, то победа становится нормой жизни!

Дальше развиваем состояние любви к себе и расширяем его. Любите свое тело. Любите свой голос. Любите свое отражение в зеркале (даже утром, после вечеринки). Всегда. И состояние любви станет вашей второй натурой. Называйте себя ласково по имени. Никогда не позволяйте даже самому себе обидных замечаний в собственный адрес. Утверждайтесь в состоянии умиротворения. Безусловно, все это не означает самолюбования, отнюдь. Нарциссизм нам ни к чему.

Любить себя – значит постоянно работать над собой!

Любя себя, мы улучшаем наш мир

Вот что такое любовь к жизни. Нам становится хорошо жить. Нам хорошо всегда! Нам хорошо, когда мы общаемся с людьми и когда мы находимся одни. Это, кстати, один из краеугольных камней счастья – умение наслаждаться общением с самим собой. Как только вы почувствовали, что подобное состояние вам знакомо, вы получили прекрасный повод для праздника! Послушайте любимую музыку, потанцуйте, пригласите к себе друзей и откройте бутылочку хорошего вина, ибо это великое достижение и его просто необходимо отпраздновать! Вы становитесь Личностью с большой буквы. Вы научились радоваться самому факту своего существования. Молодцы! А впереди еще новые победы и новые радости!

Наполняем мир любовью

Вот мы и подошли к самому главному, хотя все, что мы с вами делаем, очень важно. Начиналось все с маленького росточка. Он, нежный и трепещущий, был спрятан где-то там, в глубине нашего сердца. А сейчас он растет и скоро с огромной силой, как фейерверк, вырвется во внешний мир. При этом произойдет настоящий взрыв эмоций, радостных переживаний и, конечно, любви.

Все, что вы делаете, – а я уверена, что вы делаете все абсолютно правильно, – приведет именно к этому. Ваша любовь вырвется наружу. Она просто не сможет оставаться внутри. Любовь – ощущение Божественное, а значит, безграничное. И я вас поздравляю! Это потрясающе! Это действительно здорово, когда вы начинаете понимать, что происходит что-то доселе небывалое и неведомое. Как будто какой-то веселящий газ наполняет вас пузырьками радости и они вырываются наружу. Вы станете праздником для себя и, разумеется, для всех окружающих, и, поверьте мне, недостатка в поклонниках и друзьях вы не будете испытывать никогда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий