пятница, 20 июля 2012 г.

Объятия делают брак счастливым и… снижают боль

Недавно ученые выяснили, что прикосновения обладают обезболивающим эффектом и действуют наподобие анестетиков.
Эксперты из университета Калифорнии проводили эксперименты с целью изучения чувствительности к боли при различных обстоятельствах. Женщины, которым показывали фотографии возлюбленных, или которых их партнеры держали за руки, были гораздо менее чувствительны к болевым ощущениям.

Возможно, считают ученые, дети, требующие, чтобы мама поцеловала им ушибленную коленку, далеко не такие хитрецы и симулянты, как нам кажется. Кроме этого, целый ряд научных работ подтвердил связь между поглаживанием домашних животных и снижением боли. Пациенты, которые пережили операцию по замене сустава, получали на 50% меньше обезболивающих лекарств, если параллельно проходили «терапию с помощью домашних животных».
Как известно, нежные прикосновения, объятия и поглаживания оказывают положительное влияние на здоровье, снижая уровень стресса и способствуя поддержанию нежных отношений между партнерами. Психологи считают, что для поддержания счастья в браке необходимо обниматься минимум четыре раза в день. Кроме этого, для гармонии в семейной жизни пары должны проводить время вдвоем минимум 7 вечеров в месяц, 2 из которых – вне дома. Среди других важных элементов семейного счастья исследователи отмечают две романтических прогулки в месяц и поход в кино или кафе без детей и друзей раз в месяц. Мужьям необходимо дарить своим женам цветы или другой небольшой подарок каждые 4 недели. И еще одно условие: минимум один раз ежемесячно супругам стоит проводить вечер раздельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий