пятница, 10 августа 2012 г.

Иди по жизни осознанно


"Беседы с Богом" Нил Доналд Уолш

    Всякая болезнь создана самим человеком. Даже обычные врачи сейчас уже понимают, что люди сами делают себя больными. 
        Многие люди делают это неосознанно. (Они даже не знают, что они делают.) Поэтому, когда они заболевают, они не знают, что причинило им страдание. Это воспринимается, как будто что-то выпало на их долю, а не они сами это создали. 
        Это происходит потому, что большинство людей вообще идут по жизни (и это касается не только вопросов здоровья) неосознанно. 
        Из всех форм умственной активности беспокойство является чуть ли не наихудшей – после ненависти, которая представляет собой очень само разрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создаёт биохимические реакции, которые причиняют вред телу – от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов. 

        Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и её последствия практически необратимы. 
        Страх является противоположностью всего того, что ты собой представляешь, и поэтому обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх – это преувеличенное беспокойство. 
        Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями — тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, – все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях. 




        Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я – неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию. Будет удивительно, если ты отделаешься простудой. Это самое малое, что может из этого получиться.


        Когда тебя посещает мысль, которая не находится в согласии с твоим высшим видением, замени её новой мыслью, там же и тогда же. Когда ты говоришь что-то, не соответствующее твоей величайшей идее, отметь себе на будущее: больше не говорить такого. Когда ты делаешь что-то, что расходится с твоим самым лучшим намерением, – реши, что это было в последний раз.


        Говори свою правду —доброжелательно, но целиком и полностью. Живи своей правдой — спокойно, но всецело и последовательно. Изменяй своё мнение по её поводу легко и быстро, когда твой жизненный опыт вносит новую определённость.


        Ирония жизни состоит в том, что, как только благополучие и успех в жизни перестают тебя заботить, путь для них открыт и они приходят к тебе сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий