суббота, 11 августа 2012 г.

Пять самых вредных для здоровья человека эмоций

Пять лет один австрийский психолог наблюдал за жизнью двух тысяч добровольцев разного воз­раста и социального положения и пришел к вы­воду, что в природе существует пять самых вредных для здоровья человека чувств. Это зависть, ревность, чувство вины или самобичевание, жадность и жалость к себе. 

Зависть - подружка инфаркта 

Не зря ученые называют это чув­ство медленным ядом для сердца, так как, по статистике, «профессио­нальные» завистники в 2,5 раза ча­ще зарабатывают инфаркт, чем те, кто умеет радоваться чужим успехам. 

Ревность - путь к импотенции 

Зачастую ревнивцы - люди не только упрямые и мелочные, но так­же с кучей комплексов, которые ста­раются компенсировать, издеваясь над близкими. Между тем тираниче- скии тип ревности нарушает гормо­нальную систему человека и в пер­вую очередь - выработку половых гормонов, что ведет к импотенции. 

Чувство вины - вероятность онкологии 

Люди, зацикленные на чувстве вины, не только чаще болеют, но и воспринимают свои болезни как не­кую божью кару, перед которой бес­смысленно всякое сопротивление. А это очень опасное чувство, так как специалисты уверяют, что успешное выздоровление лишь на 20% зави­сит от врачей и на 80% - от психоло­гического желания больного попра­виться. 

Жалость к себе «съедает» печень 

Наукой доказано, что у людей, за­цикленных на том, что все кругом их обижают, гормон слабости - ацетил- холин в организме вырабатывается с избытком, а уровень сахара в кро­ви падает, что неизбежно ведет к про­блемам с приемом пищи. 

Жадность ведет к запорам 

Жадность часто соседствует с не­умным расточительством. Сначала человек во всем себе отказывает, а потом срывается и... Чувство раская­ния - это следующее состояние, ко­торое им доводится испытывать. У та­ких людей довольно часто возникают проблемы с пищеварением. Да-да, жадины очень часто страдают запо­рами. В психосоматике это означа­ет, что им жаль расставаться с нако­пленным. 

Злость подавляет интеллект 

Наверняка каждая из нас сейчас припомнит кучу негативных момен­тов, которые произошли в ближай­шее время, и будет долго их «сма­ковать». Негативная мысль всегда крутится в голове как заезжен­ная пластинка. А от этого страдают не только внутренние органы, но и интеллект.

Наука утверждает, что у одер­жимых местью, злобой и завистью людей снижаются умственные спо­собности. Память отказывается воспринимать другую информа­цию, кроме той, что связана с объ­ектом раздражения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий